Bolo Tendência
Não dá para sair de uma festa de casamento sem provar o bolo. Tão enfeitados que acabam como parte da decoração, fica difícil escolher o ideal. E que tal optar por um “bolo pelado”, o naked cake? O estilo de bolo é sucesso nos enlaces mundo afora e a tendência tem conquistado as noivas brasileiras. Nele, sai o glacê e a pasta americana e entra o bolo sem cobertura com as camadas todas à mostra, geralmente recheados com doce de leite ou ganache e confeitados com açúcar e frutasEntre as características desse tipo de bolo estão instigar com dose extra de recheio e a decoração feita geralmente com frutas e açúcar polvilhado. Qualquer bolo comum vira uma atração imperdível!
Continue lendo e anote a receita:
Receita de Naked Cake
- 3 caixas de morangos
- ½ xícara de açúcar
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar peneirado
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- manteiga e açúcar ou papel manteiga para cobrir as formas
- 1 ½ xícara de mistura para chantilly bem gelada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Lave os morangos e separe alguns para decorar o seu bolo.
- Retire as folhinhas do restante dos morangos e corte em quadradinhos pequenos.
- Acrescente a ½ xícara de açúcar, misture delicadamente e reserve na geladeira.
- Enquanto isso, prepare a massa dos bolos.
- Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
- Acrescente as gemas e bata até incorporar todas muito bem.
- Adicione o açúcar peneirado e bata bem.
- Retire da batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando muito bem até incorporar toda a farinha.
- Prepare 3 assadeiras de fundo removível com papel manteiga ou unte com manteiga e açúcar.
- Distribua a massa igualmente entre as assadeiras e asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem assados e dourados. Se não tiver 3 formas iguais, asse um bolo por vez.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque a mistura para Chantilly (encontrada nos mercados) bem gelada na batedeira e bata até atingir a consistência desejada.
- Monte seu bolo ainda na assadeira com uma camada de bolo, uma camada com metade do morango picado espalhado e depois uma camada de Chantilly – aperte bem o Chantilly com as costas de uma colher para entrar no espaço entre os morangos.
- Repita as camadas: primeiro o bolo, depois o restante do morango e então o Chantilly.
- Termine com uma camada de bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira para decorar.
- Enfeite com os morangos separados no início da receita e é só servir!
- fonte paneladebarros.com.br
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