Pão do Outback
- 1¾ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 1¼ xícara de água morna
- corante alimentício marrom que baste
- ½ xícara de melado de cana
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico
- farinha de trigo que baste
- fubá que baste
- 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 150ml de água gelada
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas e misture, deixando um buraco no meio.
- À parte, misture a água morna com o corante.
- Adicione às farinhas a água colorida, a margarina e o melado e misture bem.
- Acrescente o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o sal e o fermento biológico e sove bem com as mãos até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Caso necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois, sove novamente – acrescentando farinha de trigo se necessário – e modele de 4 a 8 pãezinhos compridos.
- Espalhe um pouco de fubá sobre uma superficie lisa.
- Molhe as mãos com um pouco de água, passe as mão sobre os pães e passe os pães no fubá.
- Acomode os pães em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Pré-aqueça o forno a 180° C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
- Para a manteiga, bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente acrescentando a água gelada aos poucos. Estará pronta quando estiver esbranquiçada, leve e aerada.
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