terça-feira, 25 de setembro de 2012

Receita desejo da coisinha

 Moussaka


Modo de preparo:

  • Misture a colher de sal na água e reserve.
  • Fatie a berinjela finamente e coloque na água salgada para não escurecer. Reserve.
  • Refogue no azeite a cebola, o alho e a carne.
  • Tempere com a canela, o cominho, o sal, a pimenta do reino, o mel e misture.
  • Acrescente o extrato de tomate e a salsinha e misture bem. Reserve.
  • Escorra as fatias de berinjela e seque com papel toalha.
  • Grelhe no azeite cada fatia de berinjela por um minuto de cada lado.
  • Forre um pirex com metade das berinjelas.
  • Coloque toda a carne moída, cubra com o restante das berinjelas e uma camada de queijo mussarela.
  • Em um recipiente, bata os ovos por 3 minutos.
  • Acrescente o iogurte, o leite, o sal, a pimenta do reino e a páprica, e bata mais um pouco.
  • Despeje a mistura sobre o queijo e leve para gratinar em forno pré aquecido por 30 minutos.

  • - 1 colher de chá de sal
  • - 3 litros de água
  • - 2 berinjelas
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 500g de carne de cordeiro ou filé mignon moído
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1 colher de chá de cominho em pó
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher de chá de mel
  • - 1 xícara de extrato de tomate
  • - 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • - 100g de mussarela fatiada
  • - 3 ovos
  • - 2 potes de iogurte natural (340g)
  • - 1 medida do pote de iogurte de leite
  • - 1 colher de chá de sal
  • - pimenta do reino a gosto
  • - 1   pitada de páprica picante




Nenhum comentário:

Postar um comentário