1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) rasa fermento em pó
1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (60 g)
325g de farinha de trigo
100g de creme de leite UHT (de caixinha)
200g de manteiga extra sem sal gelada e picada
75g de amido de milho
Modo de Fazer:
Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe gelar por 30 minutos e empregue na montagem.
Recheio de frango defumado e mandioquinha
1 colher (sopa) de mostarda Kenko
1 envelope de caldo em pó de galinha
2 tomates médios pelados, sem sementes e bem picados
2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde bem picado
2 dentes de alho bem socados
30ml de azeite extravirgem
50ml de vinho branco seco de boa qualidade
300ml do caldo do cozimento do frango
1cm de pimenta vermelha dedo-de-moça bem picada
70g de farinha de trigo Dona Benta (aproximadamente)
150g de cebola triturada ou bem picada
100g de creme de leite UHT
300g de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
500g de frango defumado escaldado, limpo e picado
Sal, orégano e noz-moscada ralada
Modo de preparo:
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho/cebola. Junte os tomates picados, a mostarda, o caldo em pó, o vinho e ferva bem. Bata no liquidificador o caldo do frango com as mandioquinhas até obter um creme homogêneo. Junte ao refogado pronto, acrescente também o frango defumado picado, a pimenta, o creme de leite e aguarde abrir fervura, temperando a gosto. Por último polvilhe a farinha de trigo em ?chuva? e mexa vigorosamente até obter um creme espesso e bem saboroso. Deixe esfriar completamente.
Recheio:
150g de cream cheese ou requeijão de bisnaga
Montagem do Empadão:
Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico ou sobre a bancada levemente enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma própria para empadão (24 cm de diâmetro x 4 cm de altura), fure o fundo da massa com um garfo e pincele com clara de ovo. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida polvilhe o fundo da massa pincelada e gelada com farinha de rosca, aplique a metade do recheio de frango defumado e mandioquinha, salpique por cima com o cream cheese gelado ou mesmo com o requeijão de bisnaga e finalize com o restante do recheio de frango defumado e mandioquinha. Por último aplique na superfície do empadão uma tampa de massa ou coloque tiras de massa formando um xadrez. Em seguida pincele toda a superfície do empadão com uma mistura de ovo e azeite e asse em forno preaquecido à 190ºC até que esteja bem dourada. Sirva o empadão quente ou morno. O rendimento será de 16 porções.
. Purê de batata doce
Ingredientes
3 batatas-doce
1 1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe e esprema as batatas ainda quentes.
Coloque numa panela com o leite e a margarina.
Mexa bem e acerte o sal.
Torta de abóbara americana (Pumpkin pie)
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina
sal a gosto
4 colheres de sopa de água geladas
Recheio:
2 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher de chá de canela-da-china em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de sal
2 copos de abóbora moranga cozidas e espremidas
Modo de preparo:
Amasse os ingredientes até dar o ponto de uma massa maleável.
Abra e cubra uma forma (cerca de 23 cm de diametro) , sem untar
Fure com o garfo e asse por 15 à 20 minutos.
Recheio:
Em um vasilha misture todos os ingredientes do recheio.
Coloque sobre a massa já assada e asse por 10 minutos.
Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 30-35 minutos ou até quando a faca for colocada na lateral do recheio ela saia limpa.
Decore com chantilly.
CUPCAKE DE NOZES
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Bata os ovos até dobrarem de volume.
Acrescente os outros ingredientes, um de cada vez: primeiro o açúcar, depois a farinha e o leite. As nozes e o fermento são os últimos dois ingredientes.
É só misturar com uma espátula ou colher.
Eles vão ao forno numa forma especial para cupcake. Dentro vão os pelotines: forminhas coloridas de papel.
Disponha a massa nas forminhas. Tome cuidado para não deixá-las cheias. A quantidade ideal é de três a quatro colheres para não transbordar e poder enfeitar depois.
Asse os bolinhos a 180 graus por 20 minutos. Depois recheie e decore.
A receita rende 15 bolinhos.
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