quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Receitas para o Natal.

Lombo Recheado


Ingredientes

• 1 lombo de 1 e ½ kg
• suco de 1 limão
• 400 g de ameixa
• 1 copo (americano) de vinho branco
• 1 copo (americano) de suco de laranja
• 100 g de bacon
• 150 g de alho com casca
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de açúcar
• ½ copo (americano) de água
• 200 g de cebolas pequenas
• 100 g de damasco
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja 

Modo de Preparo

Abra o lombo, tempere com sal e limão e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas. Coloque as ameixas de molho no vinho e suco de laranja por seis horas. Escorra e bata-as no liquidificador. Frite o toucinho e junte a pasta de ameixa. Recheie a carne com essa mistura enrolando-a como um rocambole. Envolva em papel alumínio e asse a 180ºC por uma hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Asse o alho por dez minutos e reserve. Faça um caramelo com a manteiga, o açúcar e a água. Mergulhe as cebolas sem casca e cozinhe por cinco minutos. Reserve. Cozinhe os damascos com o suco de laranja por oito minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar um creme. Cubra o fundo da travessa com o creme de damasco e coloque o lombo no centro, rodeando-o com as cebolas e o alho.



Chester com cestas de queijo coalho e salpicão


Ingredientes

• 1 chester grande
• 400 g de queijo coalho ralado grosso
• 1 frango assado desfiado
• 100 g de uva passa
• 2 talos de salsão picados
• 1 cenoura ralada
• 1 maçã verde picada
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 pote de maionese (250 g)
• 1 pote de iogurte natural
• sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo

Asse o chester de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira antiaderente faça uma camada fina de queijo. Quando estiver dourado, retire e molde as cestinhas sobre o fundo de uma forminha de 7 cm de diâmetro. Deixe esfriar. Em uma tigela misture o frango, a uva, o salsão, a cenoura e a maçã. Tempere com o limão, o sal e a pimenta. À parte, misture a maionese e o iogurte. Junte o frango e os legumes. Distribua nas cestinhas, salpique a salsa e sirva em volta do chester.



Bolo de nozes com baba de moça
Bolo de nozes com baba de moça

Ingredientes

Massa
• 5 ovos
• 80 g de açúcar
• 60 g de farinha de rosca
• 5 g de fermento em pó
• 170 g de nozes mariposa triturada

Recheio

• 100 g de gema de ovo
• 25 g de manteiga sem sal
• 40 g de açúcar
• 300 g de nozes mariposa triturada
• 500 ml de água


Marshmallow
• 600 g de açúcar
• 12 ovos inteiros


Calda (para regar)
• 300 ml de água
• 150 g de açúcar


Baba de Moça
• 400 g de gema de ovo
• 220 g de açúcar
• 15 ml de aroma de baunilha
• 210 ml de leite

Modo de Preparo

Massa: bata na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e fique fofa. Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e bata até obter uma massa homogênea. Separe a massa em três partes iguais e asse em formas de 30cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180°. Reserve.


Marshmallow: separe as claras e descarte as gemas (guarde as gemas para a preparação do recheio). Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras. Em seguida bata na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.


Recheio: em uma panela prepare uma calda grossa com o açúcar e a água. Acrescente a noz, a manteiga e a gema e cozinhe até ferver. Reserve.


Baba de moça: em uma panela misture todos os ingredientes e coloque em banho-maria até endurecer. Em seguida bata no liquidificador e deixe esfriar.


Calda: misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Reserve e use depois de fria.


Montagem: umedeça as massas com a calda. Inicie a montagem com uma camada de massa, depois o recheio, outra de massa, em seguida a baba de moça, outra massa e, por último, a cobertura de marshmallow. Decore como desejar. 

Torta trufada de chocolate

Torta trufada de Chocolate

Ingredientes

• 800 g de chocolate meio amargo
• 400 g de manteiga
• 10 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água


Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar e derreta a manteiga. Junte o chocolate com a manteiga. Incorpore delicadamente a essa mistura os ovos batidos. Unte uma forma e coloque papel manteiga. Despeje a massa e asse em banho-maria a 160 graus por 1 hora. Polvilhe com cacau de boa qualidade, de preferência importado. 

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